Это невыносимо: жители Севастополя страдают от промышленных выбросов


Консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование по улавливанию выбросов в регионах России. При среднем российском показателе в 75%, в оккупированном Севастополе этот показатель составил всего… 9%.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому сравнивает со своими остальными регионами.

Согласно исследованию, воздушные фильтры на предприятиях в среднем по России улавливают 75% выбросов. Но в оккупированном Крыму этот показатель не превышает 9%.

Аналитики воспользовались данными формы отчётности «2-ТП (воздух)» за 2019 год, которые предприятия обязаны подавать в росприроднадзор.

«От 80% и выше вредных выбросов фильтрует промышленность лишь в 20 регионах России. В 38 регионах предприятия улавливают менее половины выбросов. В 21 регионе уровень фильтрации не превышает 33%. В 10 регионах системы очистки улавливают до 15% загрязнений, а в трёх регионах уровень фильтрации воздуха стремится к нулю», — отмечается в исследовании.

Севастополь вошёл в число регионов, не дотягивающих до 10%-й очистки воздушных выбросов предприятий. Помимо города-героя, среди аутсайдеров оказались Чечня (6%), Кабардино-Балкария (3%) и Калмыкия — 1% отфильтрованных выбросов.

По мнению оккупантов, низкая фильтрация в данном случае не вызывает опасений, поскольку местные предприятия генерирует сравнительно небольшое количество выбросов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупационном «министерстве промышленной политики Крыма» рассказали о водном обеспечении предприятий химической промышленности оккупированного полуострова. На фоне недостатка пресной воды, от которого страдают жители Крыма, предприятия, расположенные на севере полуострова, самостоятельно обеспечили себя водой для производственных нужд и выполнения экологических мероприятий.

Также, оккупационный «заместитель министра промполитики» Елена Элекчян рассказала, что мешает промышленности оккупированного Крыма развиваться. По ее мнению, наряду с формированием рынков сбыта сырья и продукции, одной из причин являются сложности в привлечении кредитных ресурсов.

Предыдущая Оккупанты ведут поиск воды в Крыму круглосуточно
Следующая Аксенов не видит причин запрещать въезд российских туристов на полуостров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *