Это поддержка украинцев: депутат «Слуги народа» Камельчук хочет контракт с РФ о воде в Крым


Нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук предложил подписать специальный контракт на подачу воды в оккупированный Россией Крым. Свою позицию он аргументировал тем, что в оккупированном Крыму живут украинцы и им должна помогать украинская власть.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его мнению, Украине следует быть «дальновидной в этом вопросе».

Знайте больше: Вода в Крым: кто может стать обменной монетой?

Знаете, какая замечательная идея сегодня пришла мне в голову? Шучу, но я все равно скажу! Может, мы воду по такой же цене будем продавать, как нам Россия газ? Мы же хотим вернуть эти территории? Хотим!
– заявил Камельчук.

Также нардеп поддержал идею выплат украинских пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса.

Смотрите видео заявления Камельчука относительно подачи воды в оккупированный Крым:

 

Почему разгорелся скандал с Арахамией? Потому что он подтвердил в прямом эфире одного из телеканалов, что достаточным компромиссом будет, если Украина даст воду аннексированному Россией Крыму в обмен на вывод военных формирований этого государства с территории Донбасса. На эти слова появилась бурная реакция как украинских, так и российских политиков.

Что известно о поставках воды в Крым: главное

  • До аннексии Крыма в 2014 году Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Воду давал 400-километровый Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с Крымом.  После аннексии Россией украинского полуострова поставки прекратили.
  • Летом 2018 года начался кризис с водой на полуострове, ведь Крым накрыла сильная засуха. Тогда пересохла одна из крупнейших рек полуострова – Биюк-Карасу. Уже в 2019 году в селе Кизиловое вблизи Севастополя полностью высохло озеро.
  • Из-за недостатка пресной воды за годы оккупации почва на полуострове стали засоленной и бесплодной. В январе 2020 года представители оккупантов в Крыму заявили, что состояние с водой на полуострове катастрофическое – ее хватит на 90 – 100 дней.

 

Предыдущая Дмитрий Лубинец: Невозможно решить вопрос Донбасса за счет Крыма
Следующая Оккупантам, которые фабриковали дело против Чийгоза и крымчан, сообщили о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *