«Это русофобский подход». Путин прокомментировал дело об отравлении Скрипалей


Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве 20 декабря прокомментировал дело об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«Скрипаль, слава богу, жив, тем не менее в отношении России куча санкций. Это политизированный русофобский подход, это повод, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Не было бы Скрипалей, что-нибудь другое придумали бы. А цель только одна – сдержать развитие России как возможного конкурента. Других целей я не вижу», – заявил Путин, пишет «Настоящее время» .

Накануне США расширили санкционный список, добавив туда Анатолия Чепигу («Боширова») и Александра Мишкина («Петрова»). Ранее власти Великобритании обвинили их в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте подверглись воздействию сильнодействующего яда «Новичок». Они выжили после долгого лечения. Британские власти обвинили российские спецслужбы в покушении на Скрипалей и приняли комплекс мер в отношении Москвы. Как сообщалось в прессе, премьер-министр страны Тереза Мэй утвердила список из шести российских олигархов, давление на которых должно помочь ограничить возможности Кремля.

Предыдущая Deutsche Welle: Керченский кризис ‒ прелюдия к новой агрессии России?
Следующая Путин рассказал об обмене украинских моряков (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *