Это война: президент Эстонии об агрессии РФ на Донбассе


Керсти Кальюлайд призвала называть происходящее в Грузии и в Украине войной, а не замороженным конфликтом ТАЛЛИН .

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала мир называть войной, а не замороженным конфликтом то, что происходит на Востоке Украины. Об этом эстонский лидер сказала во время конференции имени Леннарта Мэри (бывшего президента этой балтийской страны).

Она напомнила, что только в течение прошлой недели во время обстрелов были убиты четверо людей, в том числе, 15-летняя девочка, еще 15 человек получили ранения.

— Это не замороженный конфликт — это война. Важно называть вещи своими именами – война есть война и оккупация есть оккупация, — сказала она.

Кальюлайд также осудила Запад за то, что вот уже 10 лет ничего не сделано из-за оккупации Россией грузинских территорий.

Она отметила, что  «в международных кругах по-прежнему, говоря о Грузии и Украине, пользуются такими эвфемизмами как «административная пограничная линия» или «замороженный конфликт».

— Мы внимательно подбираем слова, называя зловещую линию оккупации в Грузии чем-то другим. Когда я в октябре спросила у мониторинговой миссии ЕС, почему мы используем эвфемизмы вроде «административная пограничная линия», мне не смогли ответить, — сказала она.

Эстонский президент также назвала украинцев свободными людьми. Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Керсти Кальюлайд посетит освобожденную от боевиков территорию Донбасса. 

Так, президент Эстонии станет первым главой иностранного государства, кто посетит Донбасс.

Hfy

Предыдущая В Киеве прошла акция в рамках глобальной кампании “SaveOlegSentsov”
Следующая Крымскотатарская литература должна стать современной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =