«Этот Booking поломался, несите другой!» – из крымских сетей


Популярный голландский сервис интернет-бронирования отелей Booking.com присоединился к европейским санкциям в отношении Крыма. Теперь на нем невозможно забронировать крымскую гостиницу, хостел или квартиру. Однако, как пишут в соцсетях, лазейка для желающих отдохнуть в Крыму на «Букинге» все же осталась.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», – сообщается на сайте Booking.com. Одновременно сервис прекратил собирать отзывы туристов о крымских объектах размещения.

Владелица одного из хостелов в Судаке Наталья Кириченко получила от «Букинга» официальный ответ, в котором говорится, что компания ограничила бронирование из-за санкций Евросоюза. «Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму», – отметили в компании.

Доброе утро, друзья!Хотя… какое оно доброе? )))ЧМ2018 закончен, отмундиалились и понеслась )))Внимание! С…

Publiée par Natalia Kyrychenko sur Dimanche 15 juillet 2018

Наталия Афанасьева

…и уже есть первые жертвы! У меня разместилась семья, которых обманул судакский отель N. Там была стоимость проживания довольно высокой, что явилось критерием выбора. При заселении окон в номере, как и многого другого, обнаружить не удалось, предоплату не вернули.

Knv Iren

Это сговор: бабки , сидящие у вокзала с табличками » сдам жильё» проплатили Букингу, чтобы тот не перебивал их совковый бизнес!)) Что может быть скрепнее комнатки с одной на всех табуреткой на задворках и душа в виде бочки на крыше :-))

Valeri Jelobinski

Это точно, проверил, не даёт, да и какой сумасшедший туда поедет теперь? Хотя Алупка, всегда была моим любимым местом!

Алексей Андрющенко

…То, что вырубили букинг это сильный удар по крымскому туризму. Сейчас многие, в частности ваш покорный слуга, путешествуют исключительно не «по путевке», а пользуясь подобными сайтами. Впрочем , Крым это последнее место на Земле, куда бы я поехал, так что пофиг…

Крымские отельеры действиями «Букинга» недовольны. Ассоциация малых отелей Крыма даже пригрозила объявить вотум недоверия голландскому сервису и «включить импортозамещение». Но сделать это оказалось непросто: достойных альтернатив «Букингу» в России просто нет.

Наталья Кириченко

…Меня собственно две вещи удивляет:

1. большинство россиян не в курсе, что с крымскими отелями на Букинге что то не так.

2. Россия не предприняла никаких шагов по гос поддержке отечественных сервисов бронирования, а точнее сторонний наблюдатель и немножко вредитель (

Как пример второго — загнувшийся крымский букинг 82ru

По слухам нас, россиян, в скором времени ожидает один национальный туроператор (Инстурист кам бэк) и пара нациоанльных (а может федеральных) турагентов.

Большей глупости в современной реальности придумать трудно, но я не удивлюсь, если слухи станут законопроектом в ближайшее время.

Есть ли выход из данной ситуации? Надо думать, искать возможности и здравомыслящих людей. Я не верю, что всех устраивает нынешнее положение дел в Крыму, в России. Очень не хочется народного гнева и бунта, но видимо по-другому наши люди не могут, не умеют, а может не хотят?

Юрий Тимофеев‎

Письмо на деревню Букингу.

Дорогой Букинг, в настоящее время наши потенциальные клиенты не могут забронировать комнаты для отдыха в нашем …Отеле… через Букинг по причине наложенных санкций против жителей Крыма…

Надо ли считать, что букинг сворачивает все свои договорные обязательства со своими партнёрами проживающими и работающими в Крыму? Надо ли нам переключаться на другие сайты бронирования жилья для туристов по программе импортозамещения?..

Андрей Шейко

Трепещи, Букинг ком!

Однако, как выяснилось, возможность забронировать крымские отели на «Букинге» по-прежнему есть. Для этого, по информации участников обсуждения, нужно сделать лишь самую малость – поставить одну галочку на сайте сервиса.

Евгений Брезицкий

Теперь они удалили все рейтинги и отзывы, то есть бронируя жилье через букинг реально будет кот в мешке! Но при этом комиссию за свои услуги они берут с крымских отелей, то есть это не бизнес на подсанкционной территории)?

Александр Слепинин

Букинг поднял до 18% и также дает инфу в налоговую инспекцию . Уверен скоро букинг потеряет оч большой процент своих клиентов . Ибо процент завышен и слив в налоговую по сути получается 31 % и общей суммы денег это не с прибыли сюда добавьте расходники … все 50% в легкую набежит . И попробуй заработай что то не говорю что отбей потраченное . Так же хочу заметить об ухудшевшимся качестве отдыхающих . Хотят мног платить не хотят . Все с притензиями на 5 звезд при том что за номер 3000 и таки хороший номер . Реально едут хамы и засранци

Вадим Никифоров

Забронировать можно. Суть проблемы в другом. Главное на Букинге — отзывы. Год назад Букинг убрал возможность оставлять отзывы об отдыхе в крымских объектах размещения. Но можно было почитать старые отзывы и видно было рейтинг объекта по оценкам посетителей, поставленным в предыдущие годы. Теперь же букинг спрятал старые комментарии и оценки тоже убрал. Т.е. смысла им пользоваться теперь почти нет.

Предыдущая «Этот Booking поломался, несите другой!» – из крымских сетей
Следующая НСЖУ: Запрет на въезд в Украину главе Союза журналистов России оправдан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =