Евгений Марчук о «Крымской платформе»: «Это хороший ход»


Бывший премьер-министр, экс-секретарь СНБО Украины, экс-министр обороны, первый председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Украины Евгений Марчук считает правильным создание Украиной международной площадки по деоккупации Крыма. Главное, по его мнению, «все грамотно подготовить».

Об этом он сказал в комментарии .

«Я одобряю «Крымскую платформу». Это хороший ход. Его надо только очень грамотно подготовить. Второе направление – это Будапештский меморандум. У нас здесь очень хороший плацдарм для, ну если не атаки, то для изменения перемещения акцента. Третье направление – есть такая Организация Черноморского сотрудничества. Я в ней два раза участвовал. Там не только экономическое сотрудничество, там есть Парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества. Это еще один из плацдармов, который не использован», – сказал Марчук.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Действия Киева по Крыму: «То, что Путин бесится, подтверждает: мы на правильном пути»

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымская платформа» как импульс инициативам в Крыму

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы. Ранее о таких планах заявляли в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерстве иностранных дел Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что переговорные площадки по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма должны быть отдельными друг от друга.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного.

Власти Украины активно привлекают страны ЕС и Запада к участию в Крымской платформе. О своей заинтересованности в участии уже сообщили Польша и Эстония.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он получил заверения лидеров Европейского союза в том, что ЕС готов присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая В Крыму – новый антирекорд по количеству выявленных случаев COVID-19 за сутки
Следующая Застрелены четверо предполагаемых убийц президента Гаити – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *