Евпатория: бывшие чиновник и директор предприятия подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями – Следком


В Евпатории экс-начальника департамента городского хозяйства российской администрации города и экс-директора одного из муниципальных унитарных предприятий подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба Следкома России по Крыму и Севастополю.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса России.

По версии следователей, в декабре 2019 года действующий на тот момент начальник департамента, чтобы помочь получить знакомому директору МУПа выгоду и поскорее освоить бюджетные средства, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

«Директор предприятия предоставил акты сдачи-приемки услуг, в которых содержались ложные сведения относительно объема фактически выполненных работ по контракту на ликвидацию несанкционированных свалок в Евпатории. Начальник департамента подписал документы, на основании которых предприятию необоснованно перечислены денежные средства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате сговора бюджету Евпатории был причинен материальный ущерб на сумму почти в 5,5 млн рублей.

Также в Следкоме России по Крыму и Севастополю сообщили, что экс-чиновник уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

«В мае 2020 года в отношении мужчины был вынесен обвинительный приговор по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Несмотря на это, он продолжал находиться на рабочем месте, взаимодействуя с сотрудниками», – говорится в сообщении.

В Следкоме не уточнили имен и фамилий подозреваемых. Также нет их комментариев по поводу ситуации.

Ранее в Следкоме сообщали, что в Севастополе намерены судить бывшего проректора госуниверситета, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Накануне российская прокуратура Евпатории инициировала возбуждение уголовного дела в отношении бывшего инженера государственного казенного учреждения «Инвестстрой Республики Крым» , который проверял выполненные работы по реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Суд в Крыму приговорил обвиняемого в участии в «украинском нацбатальоне» Меджита Аблямитова к 6 годам строгого режима
Следующая На пожаре в Севастополе погибла пожилая женщина – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *