Евпатория: горсовет рассмотрел проект бюджета города – власти


В Евпатории чиновники рассмотрели проект трехлетнего бюджета города, акцентировав внимание на бюджете 2019 года, который должен составить более 6,4 млрд рублей (2,7 млрд гривен – КР).

Об этом утверждают в пресс-службе российской администрации города по итогам расширенного заседания постоянного комитета Евпаторийского горсовета по вопросам экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики.

«Согласно документу, общий объем бюджета в 2019 году – свыше 6,4 млрд рублей, в последующие годы, ввиду завершения федеральной целевой программы, показатели меньше на 2,5 млрд рублей. В 2019 году запланированы собственные поступления за счёт налога от доходов физических лиц, вмененного дохода по видам деятельности, сельскохозяйственного налога, государственной пошлины, земельного налога, платы за патент, доходов от продажи имущества и земли, аренды муниципального имущества и земли и др.», – говорится в сообщении.

Начальник департамента финансов администрации Евпатории Светлана Стельмащук отметила, сообщает пресс-служба, что бюджет Евпатории подготовлен по итогам обращений главных распорядителей средств местного бюджета и является дотационным. По данным Стельмащук, 85% бюджета составят межбюджетные трансферты из крымского и российского бюджетов. Лишь 8,5% заработанных Евпаторией средств пойдет на бюджет развития.

В проекте российского закона «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» сказано, что аннексированный Крым может получить 296,1 млрд рублей (около 123 млрд гривен) по российской «Федеральной целевой программе» в 2019-2021 годах.

Ключевые объекты по российской ФЦП в Крыму: Керченский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и строительство трассы «Таврида».

Ранее российские власти продлили «Федеральную целевую программу развития Крыма» до 2022 года и увеличили ее финансирование на 40 млрд рублей.

В начале июля российский глава Крыма Сергей Аксенов объяснил срывы сроков сдачи объектов российской ФЦП некомпетентностью чиновников, курирующих объекты и недобросовестностью подрядчиков и пригрозил виновным «радикальными мерами».

Предыдущая Голодомор и Крым: история и память
Следующая Голодомор и Крым: история и память

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *