Евпатория: предпринимателя оштрафовали на 25 тыс. рублей за просроченные продукты для школы – прокуратура


Частного предпринимателя оштрафовали на 25 тыс. рублей (10200 гривен – КР) за предоставление некачественных услуг питания детям в школе «Интеграл» в Евпатории.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

«Установлены грубые нарушения, выразившиеся в занижении порций блюд, использовании запрещенных для питания детей продуктов, а также продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, и с признаками порчи», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ввиду выявленных нарушений прокуратура направила иск в суд о приостановке деятельности предпринимателя. Суд удовлетворил иск и приостановил деятельность организации до устранения выявленных нарушений.

В ведомстве отметили, что в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и по части 1 статьи 14.43 КоАП России (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

Виновный привлечен к ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей (10200 гривен – КР), сообщили в прокуратуре.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Грач: В ситуации в Симферополе виноват сам Аксенов, а не только уволенный им мэр
Следующая Tesla выбрала нового председателя правления. Что такого натворил Маск?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *