Евпаторийская трасса вчера встала в пробках даже после открытия четырех полос в городе Саки (видео)


Трасса Симферополь – Евпатория встала в гигантских пробках из-за наплыва желающих в выходной день попасть на пляжи. Не помогло даже открытие после реконструкции четырехполосного участка дорога в городе Саки – затор сместился к селу Прибрежное, сообщил журналистам министр транспорта Крыма Евгений Исаков.

«Сегодня было открыто движение на объекте «капитальный ремонт автомобильной дороги Симферополь – Евпатория» 41-46 км, – сказал Исаков. – Полностью убрать пробки до Евпатории не удалось. Пробка сместилась к поселку Прибрежное в районе аквапарка, где движение было затруднено на нерегулируемом пешеходном переходе. Принято решение установить светофор, работы будут выполнены в ближайшее время. На следующей неделе поставим».

Кроме того, на обновленном участке дороги в Саках произошло несколько аварий – водители не успели адаптироваться к новой схеме движения, считает министр.

«Ряд водителей в нарушение правил осуществляли запрещенные левые повороты, возникло несколько ДТП, – уточнил министр. – Дорожная ситуация была сегодня осложнена в значительной мере по направлению Симферополь – Евпатория и увеличившимся трафиком. Сегодня дорога пропускала более 4 тыс автомобилей в час. Связано это с тем, что сейчас разгар сезона и выходной, после затяжных дождей большое количество отдыхающих направились на море».

На Евпаторийском шоссе в курортный сезон последние годы традиционно образовывался затор, на преодоление которого у туристов могло уходить несколько часов. О том, что происходило на участке трассы в городе саки накануне открытия четырехполосного движения, смотрите в репортаже.

Реконструкция дороги началась 1 марта, протяженность участка, на котором выполнялись работы, составила 5 километров. Подрядчик – компания «Центродорстрой» – расширила дорогу до четырех полос и построила две разворотные петли около самых активных перекрестков, это позволило избежать левых поворотов.

В течение года также выполнен ремонт дороги на Евпаторию на участках от Родниково до города Саки, новый асфальт уложен практически на всем протяжении этой трассы.

Предыдущая Гонения на независимые СМИ Беларуси – урок российским журналистам
Следующая Ливни не помогли: оккупанты заявили о заполнении только четырех водохранилищ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *