Еврокомиссия предложила Украине 1 млрд евро


Макрофинансовая помощь должна пойти на структурные реформы в стране КИЕВ .

Сегодня, 9 марта,  Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ, говорится  на сайте  Еврокомиссии.

Европейские эксперты отмечают, что новая программа помощи реализуется благодаря прогрессу, достигнутому Киевом.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что предложение о четвертой программе макрофинансовой помощи свидетельствует также об обязательствах ЕС по солидарности с Украиной.

— Эта солидарность должна идти рука об руку с постоянной привязанностью украинской власти к амбициозной программе реформ для обеспечения стабильной и процветающей Украины. Мы рассчитываем на поддержку этой важной программы со стороны Европейского парламента и государств-членов, — отметил он.

Еврокомиссар Пьер Московиси также призвал украинскую власть продолжать динамику реформ с новой силой и «построить более справедливую, более стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев».

Напомним, 28 февраля Европейская комиссия приняла решение выделить Украине 24 миллиона евро в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Финансирование Еврокомиссии позволит решить нужды самых уязвимых групп населения на Донбассе, в том числе на неподконтрольных правительству территориях.

Предыдущая Во Львове рекорд: "Заповит" Шевченко исполнили в 1000 голосов
Следующая Рубана арестовали без альтернативы залога

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =