Европа пытается противодействовать новой растущей волне COVID-19


Многие страны Европы вынуждено вводят новые ограничения, либо продлевают действие уже существующих, чтобы разобраться с очередной волной пандемии коронавируса, пишет «Голос Америки».

Одним из исключений является Великобритания , где количество выявленных заражений и смертность от COVID-19 снижается, и правительство постепенно снимает ограничения, восстановив в марте обучение в школах и готовясь в этом месяце снова разрешить частичную работу заведений питания и отдыха, а также более широкой категории магазинов.

При этом Великобритания пытается уберечься от угрозы завоза инфекции, особенно новых штаммов коронавируса из других стран, поэтому запрещает гражданам путешествовать за границу без крайней необходимости, и требует проверок и изоляции приезжих.

EmbedshareКоронавирус мутирует: угрожает ли это вакцинации (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Великобритания значительно опережает страны ЕС в вакцинации, и национальная служба статистики сообщила, что в крови как минимум 50% британцев есть антитела, которые могут защищать от коронавируса.

Но для большинства стран европейского континента Пасхальные праздники 3-5 апреля будут отмечены ограничениями в связи с ростом количества заражений.

Украина ‒ одна из стран, где количество выявленных заражений вернулось к пиковым показателям прошлого года и продолжает расти вместе с показателем количества умерших от коронавируса.

Медицинский работник помогает пациенту, пока другие машины скорой помощи с пациентами ждут возле больницы людей, инфицированных коронавирусной болезнью в Киеве, 30 марта 2021 года

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о новых ограничениях в украинской столице по крайней мере до 16 апреля, заявив, что «иначе будут сотни смертей каждый день».

С 5 апреля в Киеве закрывают школы и детсады, в общественный транспорт будут пускать только работников критической инфраструктуры по специальным пропускам, закрывают продуктовые базары, а заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.

Президент Франции Эммануэль Макрон 30 марта объявил, что с 3 апреля в стране на месяц прекращают обучение в школах, людям предлагают по возможности работать из дома и без уважительных причин не путешествовать более чем на 10 километров от жилья.

Эммануэль Макрон

Франция также объявила мобилизацию медицинских работников: студентов медицинских заведений, военных медиков, врачей и медицинских добровольцев на пенсии, чтобы увеличить обслуживание реанимационных отделений в больницах.

Макрон подчеркнул важность ускорения вакцинации, назвав ситуацию «гонкой между прививками и новыми инфекциями».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Договор о защите человечества от пандемий: что предлагает ВОЗ

Германия : глава немецкого правительства Ангела Меркель отказалась от намерений ввести жесткие карантинные ограничения на время Пасхальных праздников, но действие уже существующих ограничений продлено до 18 апреля.

«В дальнейшем очень важно, чтобы люди избегали контактов, ‒ утверждает Берлин и напоминает, ‒ избегать частных поездок и визитов, если нет необходимости».

Немецких работодателей просят «создать работникам возможность работать из дома».

В магазинах и в общественном транспорте в Германии требуют не просто прикрывать лицо, а одевать специальные медицинские маски, или респираторы.

«Причиной таких шагов является резкий рост инфицирования новым штаммом вируса B.1.1.7, который сейчас преобладает в Германии», ‒ объясняет свои действия немецкое правительство.

EmbedshareКак коронавирус поражает организм и как больных лечат на разных стадиях (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

С начала апреля все люди, приезжающие в Германию, обязаны дать подтверждение, что анализы перед путешествием не выявили у них инфекции.

От тех, кто прибывает из частей мира, причисленных Германией к «регионам риска», будут требовать также дополнительных анализов в течение первых двух суток в стране.

Италия на время Пасхальных праздников вводит жесткий карантин, и в большей части страны, включая столицу Рим, уже прекратили работу магазины, рестораны, а дети не ходят в школы.

Медсестра в отделении неотложной помощи COVID-19 в больнице Сан-Карло в Милане, 16 апреля 2020 года

Итальянцам предлагают не выходить из помещений, только если это нужно для работы или по другим важным причинам.

До 6 апреля в Италии действует требование пятидневного карантина для прибывших из других стран, включая государства ЕС.

Греция ‒ одна из европейских стран, экономика которой сильно зависит от туризма, объявила о намерениях открыть свои границы для иностранных посетителей, которые будут иметь подтверждение о прививках или справку о негативных показателях анализов на коронавирус.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Происхождение коронавируса: детали неопубликованного отчета ВОЗ Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму ужесточают требования к пикетам и митингам. Что происходит?
Следующая В Крыму ужесточают требования к пикетам и митингам. Что происходит?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *