Европа стоит перед лицом «мировой войны нового типа» из-за стремления России и Китая получить влияние с помощью вакцин – Макрон


Европа стоит перед лицом «мировой войны нового типа» из-за стремления России и Китая получить влияние с помощью вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня видеосаммита Евросоюза, информирует Радио Свобода.

В этих условиях, считает Макрон, ЕС нужно быть самостоятельным в вопросе производства вакцин от COVID-19. «К лету Европа сможет производить достаточное количество доз, чтобы обеспечить коллективный иммунитет», – добавил он.

Ранее представитель МИД Франции Клеман Бон сообщил, что Франция не исключает, что может начать применение российской вакцины «Спутник V» в июне.

Российская вакцина «Спутник V» пока не получила одобрение Европейского агентства лекарственных средств. Несмотря на это, некоторые страны ЕС решили закупить её самостоятельно. В Словакии этот шаг привел к политическому кризису.

Вчера начать закупку российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» для стран Евросоюза до окончания её экспертизы Европейским агентством по лекарственным средствам призвала Германия.

Ранее на этой неделе глава комиссии ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европейский союз не нуждается в российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». По его словам, для достижения коллективного иммунитета Евросоюзу хватит четырёх уже одобренных вакцин.

Евросоюз критикуют за крайне медленные темпы вакцинации на фоне роста числа заражений в ряде стран.

В то же время, по словам председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен , Европа является регионом, который экспортирует больше всего вакцин в мире. С декабря прошлого года Евросоюз экспортировал 77 миллионов доз вакцины, а для прививок жителям ЕС использовал 62 миллиона доз. В целом, в Европе две дозы вакцины уже получили более 18 миллионов человек или 4 процента населения, заявила фон дер Ляйен.​

Папа Франциск ранее выступил против организованной преступности 21 марта, предупреждая, что «мафия» во всем мире участвует в усилиях, чтобы нажиться на продолжении пандемии COVID-19.

В декабре сотрудники Интерпола предупредили, что члены организованных преступных групп могут пытаться похитить партии вакцин против COVID-19 или попытаться продать мошеннические вакцины на черном рынке.

Ранее крупнейший в мире производитель вакцин сообщил по крайней мере трем странам о задержках поставок предназначенных им препаратов от COVID-19. Индийский институт сывороток Serum Institute of India проинформировал Бразилию, Марокко и Саудовскую Аравию, что задержки вызваны огромными потребностями Индии в вакцине.

EmbedshareКоронавирус мутирует: угрожает ли это вакцинации (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Феодосии разрушается старинная Доковая башня (фото)
Следующая Аэропорт Симферополя назвал дату перехода на летнее расписание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *