Европарламентарии прислали письма четырем украинским политзаключенным – подробности


Группа депутатов Европарламента направила письма солидарности четырем украинским политзаключенным из Крыма. Все они содержатся в местах лишения свободы в России и в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» на своей странице в Facebook.

Письма европарламентарии отпарвили  Ремзи Бекирову, Осману Арифмеметову, Евгению Каракашеву и Сергею Филатову.

«Мы, депутаты Европейского парламента, внимательно следим за нарушениями прав человека, которые происходят в Крыму. Очень больно наблюдать за тем, как безнаказанность представителей правоохранительных органов за совершенные ими похищения, аресты, нападения на активистов породила атмосферу полного страха», — говорится в письме.

Европарламентарии пишут, что их поразили истории Османа Арифмеметова и Ремзи Бекирова — гражданских журналистов, которые «бесстрашно освещали преследования крымских мусульман, в частности, обыски, аресты, суды, пока сами не стали жертвами этих преследований».

Кроме того, авторы писем сообщают, что были шокированы случаем евпаторийского анархиста Евгения Каракашева, которого «показательно осудили за один ролик, пересмотренный только один раз».

Также они обеспокоены историей жителя Джанкоя, члена религиозной общины «Свидетелей Иеговы» Сергея Филатова, которому «придется провести шесть лет в колонии общего режима за организацию религиозных встреч».

Евродепутаты планируют распространять информацию об этих преследованиях.

«Нашей целью является то, чтобы как можно больше европейцев из Праги, Брюсселя, Страсбурга, Женевы и многих других городов Европы осознали, что за проблемой оккупации Крыма и нарушений прав человека стоят реальные человеческие судьбы, и чтобы сотни разных людей — от простых офисных работников до министров — смогли выразить крымским политзаключенным свою солидарность и беспокойство за их судьбы», — отметили авторы писем.

Поддержку украинских политзаключенных инициировали депутаты Европейского парламента Маркета Грегорова (Marketa Gregorova) и Ондржей Коваржик (Ondrej Kovarik) — Чехия; Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) — Литва; Рейнхард Бютикофер (Reinhard Butikofer) и Виола фон Крамон-Таубадель (Viola von Cramon-Taubadel) — Германия. Их поддержали 22 других европарламентария.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по данным прокуратуры АР Крым, с момента оккупации Россией Крымского полуострова, зафиксированы многочисленные факты умышленных убийств, похищений, пыток, уголовных преследований граждан Украины. В связи с этим, растет количество внутренне перемещенных лиц.

Ранее мы писали, что так называемый «верховный суд» Крыма продлил до 14 января 2021 года срок содержания под стражей шести крымским татарам активистам.

Предыдущая Дотаций меньше, проблем с водой больше: прогнозы на 2021 год для Крыма
Следующая Захват Капитолия в США: 4 погибших и 52 арестованных – фото и видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *