Евросоюз осудил «указ» Путина о лишении украинцев прав на землю в Крыму


В ЕС назвали нарушением гуманитарного права «указ» президента РФ Владимира Путина, которым добавили большую часть оккупированн ых Крыма и Севастополя в список приграничных территорий Российской Федерации, где нероссийские граждане не имеют права владеть землей.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС.

Евросоюз напоминает, что не признает незаконной оккупации Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права.

«Поэтому Европейский Союз не признает этот указ и считает его вступление в силу очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного (оккупированного) полуострова в Россию. Крым входит в состав Украины. Указ также является нарушением международного гуманитарного права, поскольку это еще один шаг на пути к введению российского гражданства на полуострове. Он привел к произвольному лишению собственности», — говорится в заявлении.

ЕС призвал Россию прекратить все нарушения международного права на Крымском полуострове и пообещал применять свою политику непризнания незаконной аннексии (оккупации), в том числе путем ограничительных мер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 20 марта вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам запрещено владеть землей в большинстве районов Крыма. Больше всего он коснется именно украинских граждан.

В МИД заявили, что после восстановления суверенитета Украины, в Крыму права законных владельцев на земельные участки будут восстановлены.

Предыдущая В лучших традициях СССР: российские власти продолжают регулировать цены вручную
Следующая ЕС не признал указ Путина о лишении украинцев права на землю в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *