Евросоюз продлил на полгода санкции против России из-за дестабилизации Украины


Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение продлить санкции против отдельных секторов экономики России. Соответствующий документ был принят 12 июля

«Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры, которые в настоящее время нацелены на отдельные секторы российской экономики, еще на шесть месяцев: до 31 января 2022 года», – сказано в сообщении.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и для поиска ее залежей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Европейский союз после аннексии Крыма в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. С тех пор их постоянно продолжали.

В июне 2021 года Европейский Союз продлил еще на год санкции из-за российской аннексии Крыма.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после аннексии Крыма и обвинил в этом США.

Лавров также признавал, что отношения между Россией и Евросоюзом разрушены из-за событий в Украине.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Севастополе зафиксировали 120 новых случаев COVID-19, трое пациентов умерли
Следующая В Молдове партия прозападной Санду побеждает на парламентских выборах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *