Евросоюз введет санкции за Керченский мост, которые блокировал Кипр, – СМИ


Евросоюз вскоре одобрит введение санкций против компаний и лиц, участвовавших в строительстве Керченского моста. Ранее это решение блокировал Кипр.

Санкции против белорусских чиновников до сих пор заблокированы, но есть прогресс в санкциях по строительству Керченского моста. Об этом в твиттере сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

В 2018 году Евросоюз официально ввел санкции против 6 российских компаний, которые строили Керченский мост

Санкции ЕС в отношении Беларуси до сих пор заблокированы, но, по крайней мере, есть определенный прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели,
– написал Джозвяк.

Почему Кипр блокировал санкции

Санкции Евросоюза против белорусских чиновников блокировало кипрское правительство. В обмен на эти санкции Кипр требовал от ЕС принять меры против Турции, которая добывает природные ресурсы в Восточном Средиземноморье.

Кратко о строительстве Керченского моста

  • Строительство Керченского моста от Таманского полуострова в Краснодарском крае до аннексированного Россией Крыма началось в феврале 2016 года.
  • Кремль не согласовывал с Украиной ограничения для судов, которые заходят через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря.
  • Киев в феврале 2018 года направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Украина жаловалась на строительство Керченского моста, ограничение навигации в проливе и на то, что мост перекрыл доступ крупных судов в Азовское море.
  • Пророссийские оккупанты 23 декабря 2019 года запустили первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, который шел по Керченскому мосту.
  • В 2019 году Совет ЕС ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.
Предыдущая «Кавказ-2020»: штурмовики Южного военного округа «разбомбили» аэродром условного противника
Следующая В Симферополе на несколько дней перекроют движение на центральных улицах – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *