Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на пол года


Совет Европейского Союза решил продлить санкции, направленные на конкретные отрасли экономики Российской Федерации, еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года. Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

В конце июня ограничительные меры согласовали послы ЕС.6

«Совет ЕС сегодня решил продлить целевые санкции против отдельных экономических секторов Российской Федерации на следующие шесть месяцев до 31 января 2022 года. Это решение … выходит из последней оценки состояния имплементации Минских договоренностей, которые изначально должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года, во время Европейского совета 24-25 июня 2021 года«, — говорится в сообщении.

При этом добавляется, что во время саммита европейские лидеры пришли к выводу, что Минские соглашения не были полностью выполнены Россией, и единодушно приняли решение продлить экономические санкции против РФ.

Напомним, в конце июня стало известно, что послы Евросоюза согласовали продление экономических санкций против России. Однако, официально решение обещали обнародовать 12 июля.

Отмечается, что впервые экономические санкции против России были введены Евросоюзом 31 июня 2014 года в ответ на действия РФ, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года, а в марте 2015 года Европейский совет согласился увязать их продолжительность с полным выполнением Минских соглашений.

«Санкции ограничивают доступ на первичные и вторичные рынки капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний и запрещают формы финансовой помощи и посредничества российским финансовым учреждениям. Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всех материалов, связанных с обороной, и устанавливают запрет на товары двойного назначения для военного использования или конечных военных пользователей в России», — акцентируется в решении, принятом ЕС, а также еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, в добыче и разведке нефти.

В дополнение к экономическим санкциям ЕС ввел различные виды мер в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и города Севастополя и преднамеренную дестабилизацию Украины. К ним относятся: дипломатические меры, индивидуальные ограничительные меры (замораживание активов и ограничения на поездки) и конкретные ограничения на экономические отношения с Крымом и Севастополем.

Предыдущая На выезде из Керчи строят новую заправку
Следующая Письма крымчан: И власть смывает все следы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *