«Евровидение-2021»: оглашены результаты теста на наркотики победителя конкурса


В анализах солиста итальянской группы Måneskin , который победил на «Евровидении-2021», Дамиано Давид а не выявили следов наркотических веществ, заявил 24 мая Европейский вещательный союз (EBU), который является организатором песенного конкурса, информирует Радіо Свобода.

Пресс-служба организации отметила, что проверка инициировала сама итальянская делегация. В ходе нее EBU проверила все имеющиеся видеозаписи, а певец добровольно сдал тест. Его результат, по утверждению союза, оказался отрицательным.

«Никакого употребления наркотиков в гринруме (комната для артистов – КР) не было и мы считаем, что это дело закрыто. Мы встревожены тем, что неточные спекуляции, которые привели к фейковым новостям, бросили тень на результаты мероприятия, а также несправедливо отразились на группе. Хотим еще раз поздравить Måneskin и пожелать им огромного успеха», – заявили в EBU.

Накануне Европейский вещательный союз заявил о намерении солиста группы-победителя Дамиано Давида добровольно сдать тест на употребление наркотиков. Такое решение певец принял из-за распространенных в сети предположениях, что он якобы нюхал кокаин во время трансляции, объяснив это желанием «развеять слухи».

Информация о возможном употреблении наркотиков распространилась из-за видео, на которых Давид склонился над столом в зоне для гостей во время прямой телетрансляции, которую посмотрели около 200 млн зрителей по всему миру.

Давид сказал, что не употребляет наркотики, когда его спросили об этих видео, объяснив, что склонился над столом, потому что другой участник группы разбил стакан у его ног. Организаторы подтвердили, что под этим столом, действительно. нашли битое стекло.

Итальянская группа с датским названием Måneskin ( «Лунный свет») заняла первое место на песенном конкурсе «Евровидение» в Нидерландах за песню Zitti E Buoni .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Севастопольский избирком» оккупантов потерял двух функционеров — подробности
Следующая «Россия – мачеха». Что забрали у крымчан – то отдали олигархам | Крым.Реалии ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *