«Ездил, езжу и буду ездить по несправедливым судам». Активиста Сейтвели Алиева навестила полиция


16 декабря сотрудники полиции пришли с визитом к жителю Старого Крыма и активисту Сейтвели Алиеву. 55-летний крымский татарин является постоянным участником различных общественных мероприятий, в частности. Регулярно посещает судебные заседания по политически мотивированным уголовным делам. В октябре 2017 года он выходил с одиночным пикетом в знак протеста против массовых обысков и арестов. С его слов это и стало причиной визита к нему сотрудников полиции. 

«Приходили двое, говорят: «Вы же активист, политические суды посещаете, на несанкционированных митингах участвуете, поэтому мы к вам»», — рассказал активист.

«Крымской солидарности» он пояснил, что в ходе опроса сотрудники записали его номер телефона, однако никаких документов ему не вручали.

Сам Сейтвели Алиев намерен продолжать участвовать в общественной жизни своего народа и посещать судебные процессы в отношении его соотечественников.

«Ездил, езжу и буду ездить по несправедливым судам», — заявил мужчина сотрудникам полиции.

11 июля 2019 года крымские татары провели акцию протеста против системных репрессий крымских татар мусульман в Крыму под зданием Верховного суда РФ. Среди них был и Сейтвели Алиев.

Сейтвели Алиев на одиночном пикете.

Предыдущая Сейрану Муртазе готовятся вручить обвинительное заключение и передают дело в суд, - адвокат Азаматов
Следующая «Власть взяли в этот раз с поличным»: Кремль в нокауте из-за расследования?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *