Facebook должен работать со своим украинским сегментом из Киева – Климкин


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Facebook должен работать со своим украинским сегментом из Киева.

«Facebook давно уже должен работать с украинским сегментом именно из Киева. Как и другие ИТ-компании», – написал министр в сети Twitter 17 ноября.

Об этом он заявил после дискуссии с представителями делегации Национального демократического института и Европарламента, которая проводила оценку предвыборной атмосферы в Украине с 12 до 17 ноября 2018 года.

В выводах делегации говорится о том, что вероятность вмешательства России в выборы является одним из ключевых вызовов президентской избирательной кампании в Украине в 2019 году.

Ранее в 2018 году Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 россиянам и трем российским компаниям по делу о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Среди компаний, которым предъявлены обвинения – «Агентство интернет-исследований» (так называемая «российская фабрика троллей»). В перечне обвиняемых бизнесмен Евгений Пригожин , которого в СМИ называют «личным поваром» президента России Владимира Путина .

Агентство, которое, по сообщениям, финансирует Пригожин, занималось созданием фальшивых аккаунтов в социальных сетях с использованием имен вымышленных и настоящих людей, которые живут в Соединенных Штатах. Страницы, по данным следствия, вели пропаганду, чтобы расколоть американское общество. Эта группа публиковала в интернете пропагандистские материалы в поддержку кандидатуры Дональда Трампа , с критикой его соперницы Хиллари Клинтон , а также устраивала политические акции в Соединенных Штатах. При этом уже после выборов они провели ряд акций против избрания Трампа.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за тогдашними атаками на серверы Демократической партии стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

В начале августа 2017 спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «русского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва вмешательства в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Предыдущая Уровень вредных веществ в воздухе Армянска «ниже предела обнаружения» – Минэкологии
Следующая Аргентинскую субмарину нашли на дне Атлантики спустя год после ее исчезновения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *