Facebook удалил более 100 российских страниц об Украине


Facebook удалил более 100 проблемных страниц, которые координировались из России и фокусировались в частности на Украине. Об этом сообщает Радіо Свобода .

97 из удаленных страниц были частью сети, целью которой была исключительно Украины.

«Лица, которые занимаются этой деятельностью, руководили фейковыми учетными записями, чтобы запускать страницы и группы, распространять их контент и увеличивать привлечение… Они часто публиковали местные и политические новости о военном конфликте на востоке Украины, российскую политику, политические новости в Европе, политику в Украине и сирийскую гражданскую войну», – рассказали представители Facebook.

Администрация социальной сети удалила 62 Facebook-аккаунта, 10 страниц и 25 групп. Около 34 тысяч аккаунтов были подписаны по крайней мере на одну из удаленных страниц и около 86 тысяч аккаунтов присоединились к по крайней мере одной из этих групп.

Кроме того, была удалена еще 21 страница в Facebook и Instagram. Эти страницы были частью малой группы, координированной из России. Она фокусировалась на Австрии, странах Балтии, Германии, Испании, Украины и Великобритании.

В марте корпорация Facebook удалила более 2600 аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram, заподозрив их в рассылке спама и в «скоординированном неаутентичном поведении». 1907 страниц, групп и аккаунтов имели отношение к России.

Предыдущая В Киеве запланированы мероприятия ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа
Следующая В Украине запретят русский язык? | StopFake News (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *