Facebook, Youtube и Twitter будут блокировать в РФ


Государственная Дума России на заседании 23 декабря приняла в окончательном, третьем чтении закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов и возможности блокировки ресурсов на территории страны за такую цензуру, сообщает «Настоящее Время».

Закон коснется, в том числе, YouTube, Twitter и Facebook, а также разрешит Роскомнадзору блокировать эти ресурсы полностью или частично за «дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации». Также за это на компании разрешено накладывать административные штрафы.

Блокировку будет инициировать Генпрокуратура по согласованию с МИД России – в случае, если ведомства решат, что какие-то материалы российских медиа понижаются в выдаче или не публикуются иностранными веб-ресурсами.

Роскомнадзор заявлял, что закон якобы защитит право на свободу информации в России в случаях, когда иностранные соцсети намеренно блокируют аккаунты российского телевидения в социальных сетях или снимают с показа фильмы, сделанные российскими производителями.

Принятый закон разрешает использовать для блокировки YouTube, Twitter и Facebook технические средства, которые содержатся в законе «О суверенном интернете». Ресурсы, на которые будет накладываться блокировка, попадут в специальный список сайтов, «причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 провайдеров в 8 крымских населенных пунктах полностью блокируют сайты 20 украинских медиа. 

Также сообщалось, что оккупанты усиливают блокировку украинских радиостанции и телеканалов на оккупированном полуострове.

Кроме того, в Украине появится интернет-портал о ключевых событиях и преступлениях на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей. 

Предыдущая Оккупационные «власти» Крыма изображают «водный оптимизм»
Следующая Крымчан предупреждают о вероятности аварий на дорогах из-за тумана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *