Facebook заблокировал в России десятки аккаунтов из-за сбора личных данных


Print

Facebook впервые заблокировал в России несколько десятков аккаунтов, которые, как утверждается, были уличены в нелегальном сборе и анализе данных пользователей, которые затем передавались чиновникам и прочим заинтересованным лицам. Об этом сообщает The Bell.

Эти аккаунты предположительно связаны с компанией Social Data Hub, расположенной в Ирландии. Соцсеть потребовала от нее в течение ближайших суток раскрыть и уничтожить плоды ее нелегальной деятельности.

Основателем компании Social Data Hub является Артур Хачуян , который до 2014-го года возглавлял отдел кибернетики рекламного агентства «Апостол» Тины Канделаки . Он же руководит предприятием Fubutech. В обеих организациях, как сообщается, работает одна и та же команда. Social Data Hub выполняет коммерческие заказы, а Fubutech — государственные. В беседе с The Bell Хачуян снял с себя ответственность за то, как государственные органы распоряжаются полученными данными.

В беседе с РБК он допустил подачу иска к Facebook в случае, если соцсеть не восстановит аккаунты.

Ранее Social Data Hub сравнивала себя с группой Cambridge Analytica, которая в мае прекратила деятельность из-за обвинений в том, что компания незаконно использовала данные пользователей Facebook во время избирательной кампании Дональда Трампа . Хачуян сказал, что «всю жизнь презирал» Cambridge Analytica.

Предыдущая После томоса российские церкви в Украине не смогут называться украинскими – Филарет
Следующая Священнослужители УПЦ МП переживают за Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *