Фан-зоны ЧМ-2018 в Крыму не открыли из-за санкций – «Крымский футбольный союз»


В Крыму не открыли официальные фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу из-за санкций. Об этом сообщил президент «Крымского футбольного союза» Юрий Ветоха , информирует «Крыминформ».

Ветоха назвал случившееся «двойными стандартами».

«Нам ФИФА разрешила некоммерческие показы до 5 тысяч человек, то есть это значит, что мы можем показывать людям именно праздник футбола. Они могут собираться на некоммерческих показах. Что касается фан-зон, они четко регламентированы документами. Есть партнеры ФИФА и Чемпионата мира, в частности, такие как «Макдоналдс», Coca-Cola, но они в силу санкционных требований со стороны тех организаций, которые накладывают на Крым некие ограничения, не представлены в Крыму», – рассказал Ветоха.

По его словам, таким образом, санкции делают невозможной организацию официальных фан-зон в Крыму.

14 июня в России стартовал Чемпионат мира по футболу 2018 года в условиях бойкота со стороны части мировых политиков и на фоне обострения отношений России с Западом.

В Европарламенте 14 июня европейских лидеров и дипломатов призвали не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который открывается в России.

46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС к бойкоту. Причиной этого они назвали агрессивные действия России в Украине и Сирии, отравление в британском Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, дезинформационные кампании Москвы, хакинг, вмешательство в выборы и попытки ослабить и разделить ЕС.

Предыдущая В центре Сиферополя спилили сливы Писсарди
Следующая Крым предложили переименовать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =