ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» (видео)


«Дворец Путина», о котором идет речь в расследовании ФБК

Возглавляемый российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) опубликовал расследование о «дворце Путина» возле курортного города Геленджик на Черном море.

Расследование опубликовано спустя сутки после того, как суд в Химках отправил Алексея Навального на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии. Расследование было сделано до задержания Навального. Оно включает в себя документальный фильм продолжительностью почти 2 часа, в котором участвует сам Навальный, и текст с визуализацией.

Так называемый «дворец Путина», он же резиденция на мысе Идокопас, был построен в 2005-2010 году. О том, что он был возведен для президента России, в 2010 году заявил бизнесмен Сергей Колесников . Он же оценил стоимость проекта в 1 миллиард долларов. С тех пор о дворце неоднократно писали СМИ.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства дворца, а также показаны его интерьеры.

«Это самое охраняемое место в России, фактически государство в государстве, и это самый большой путинский секрет. Который оберегают сотни, даже тысячи человек – от неизвестных охранников, садовников и строителей до самых богатых и знаменитых людей в России» – говорится во вступлении к расследованию. Сама постройка дворца названа «самой большой взяткой в истории».

Фотографий Путина в дворцовом комплексе или иных подтверждений того, что лично Путин пользуется дворцом, в расследовании нет.

В тексте также упоминаются знакомая Путина Светлана Кривоногих , о которой недавно было опубликовано расследование «Проекта», и Алина Кабаева . Утверждается, что эти женщины являются владелицами элитной недвижимости и других активов.

В Кремле расследование пока не комментировали.

Предыдущая Правительство Севастополя опубликовало результаты общественных слушаний по планировке мыса Хрустальный
Следующая Вместо запланированного детсада на улице Фадеева пытаются построить коттеджи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *