ФБР США: связей нападающего из Лас-Вегаса с терроризмом не обнаружено; погибших уже 58


Федеральное бюро расследований США заявило, что пока не выявило никаких связей с международным терроризмом нападающего, который устроил стрельбу в Лас-Вегасе в штате Невада, в результате чего, по обновленным данным, погибли не менее 58 человек, еще 515 человек были ранены или травмированы во время массового бегства с места происшествия. Правоохранители предупреждают, что число жертв может расти.

Так в ФБР отреагировали на заявление экстремистской группировки «Исламское государство», которая ранее 2 октября взяла на себя ответственность за стрельбу. В заявлении, обнародованном через связанное с группировкой агентство «Амак», утверждается, что нападающий обратился к исламу несколько месяцев назад, стал «воином» группировки и ответил на его призыв совершать нападения в странах, которые воюют против джигадистив. Доказательств экстремисты не привели, и пока нет данных, которые могли бы подтвердить или уверенно возразить такому заявлению.

Нападающий вечером 1 октября в течение нескольких минут вел огонь из автомата из окна комнаты на 32-м этаже здания отеля Mandalay Bay по открытой территории, где проходил музыкальный фестиваль, а затем застрелил себя.

Полиции удалось идентифицировать личность нападавшего, которого, как ранее сообщили правоохранители, застрелили – Стивен Пэддок. По предварительным данным, ему было 64 года. Подозреваемый использовал автоматическую винтовку для стрельбы из 32-го этажа отеля Mandalay Bay, он был местным жителем.

Первые сообщения о стрельбе в Лас-Вегасе появились поздно вечером 1 октября. Очевидцы говорили, что выстрелов было несколько и прозвучали они на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest. Вскоре после этого власти сообщили о первых жертвах.

Предыдущая Псевдоукраинская показуха крымских чиновников
Следующая Жители Симферополя отдают большую часть дохода на аренду жилья – рейтинг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =