Федерация футбола участников АТО требует от «Шахтера» извинений


Организация призвала присоединиться к требованию ультрас, но «без каких-либо политических флагов» КИЕВ .

Президент Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко рассказал о ситуации с акцией «Мой папа – герой» и призвал футбольный клуб «Шахтер» принести официальные извинения перед детьми, передает корреспондент QHA.

— Понимая то, что происходит, мы не позволим унижать достоинство наших побратимов и их детей. Мы четко заявили, что ФК «Шахтер» должен извиниться перед детьми участников АТО и самими участниками АТО за это, по их словам, недоразумение. Что сложного в том, чтобы просто извиниться? — заявил Руденко.

При этом глава Федерации отметил, что сейчас акция «Мой папа – Герой» имеет всеукраинский характер, и отказ «Шахтера» от участия в ней не может остаться незамеченным для общественности.

— 29 октября футбольный клуб «Карпаты» первым поддержал эту акцию. Хотя изначально мы направили письма всем клубам для участия в благотворительной акции «Мой папа — Герой!». В итоге 11 из 12 клубов, кроме единственного, «Шахтера», поддержали ее. Чем лучше «Шахтер» других 11-ти клубов? Почему этот вопрос нельзя было решить в тот же день? Выйти к тем же детям и просто подарить подарки. Видимо, была другая позиция, — рассказал он.

Глава Федерации обратил внимание и на тот факт, что за два года его организация не получила никакой помощи, в частности, рассказал о невыполнении обещаний первым вице-президентом ФФУ Вадимом Костюченко и призвал поддержать петицию о недоверии к нему.

Напомним, по инициативе Федерации футбола участников АТО дети украинских военных выходят на футбольное поле в патриотических футболках перед матчами команд.

Однако, во время матча 25 ноября на киевском стадионе «Динамо» представители донецкого футбольного клуба «Шахтер» не позволили детям участников АТО выйти с игроками на поле в футболках с патриотической надписью: «Мой папа – Герой».

Позже во время разговора с членом украинского ультрас футболист Тарас Степаненко пообещал поддержать воинов АТО в ближайшем матче. А другой игрок – Андрей Пятов рассказал о том, что футболисты «Шахтера» на самом деле помогают украинским военным, однако делают это без привлечения внимания.

Вчера, 29 ноября, игроки донецкого клуба, наряду с футболистами клубов «Верес», «Динамо» и «Десна» перед матчем вышли в специальных футболках с эмблемой ВСУ. 

Предыдущая Навальный продемонстрировал гаджет "Роснано" "за 10 миллиардов"
Следующая Следком России сообщает о нападении на руководителя своего отделения в Алуште

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шесть =