Фейгин пояснил, почему Кремль не допустит смерти Сенцова


Адвокат выразил уверенность в том, что российские медики прибегнут к принудительному питанию в отношении украинского политузника МОСКВА —

Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил в России голодовку, начнут кормить принудительно перед началом Чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, Кремль не допустит смерти режиссера.  

— Не думаю, что дело дойдет до самого печального. Кремль смерти Сенцова не допустит, ведь там прекрасно понимают, какими будут ее последствия, какой она вызовет резонанс и в мире, и у гостей чемпионата, и в СМИ. Такой реакции они точно не хотят, – сказал Фейгин.

При этом адвокат уверен, что «тюремные медики прибегнут к принудительному кормлению – белковой жидкостью с помощью катетера через нос».

— К ослабленному человеку эти медицинские методы применить несложно. И что он сможет сделать? Сам Сенцов, как бы ему ни казалось, своей голодовкой в полной мере не управляет, – сказал адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцов находится в медчасти. Состояние здоровья украинца вызывает беспокойство, однако за ним хорошо следят врачи.

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Предыдущая Путин переназначил куратора по Украине
Следующая «Крымэнерго»: электроснабжение полуострова полностью восстановлено

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *