Фейк российских новостей: украинские пограничники порвали паспорт крымчанину


Украинские пограничники порвали паспорт крымчанину, чтобы тот не смог вернуться на родину, сообщили в среду российские СМИ и сайты. В Госпогранслужбе Украины назвали это сообщение «очередным фейком оккупантов».

Российские СМИ со ссылкой на силовиков утверждают, что сотрудник Госпогранслужбы Украины, услышав, что человек намерен переехать в Крым на постоянное место жительства, порвал его документы.

Так, например, российский сайт «Царьград-ТВ» сообщает, что мужчина попытался пройти пункт пропуска и попасть в Крым, но украинские пограничники якобы просто разорвали его украинский и заграничный паспорта. Российские СМИ также пишут, что сейчас этот человек находится в Крыму и восстанавливает российское гражданство.

«Крымчанин решился попасть на полуостров, обходя стороной пункты пропуска. Его задержали уже в России, но после допроса в ФСБ отпустили. Ему избрана мера пресечения в виде личного поручительства. Он живет в это время у родственников. Против него возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы», ‒ пишет российское издание.

«Комсомольская правда» пишет, что прописка у мужчины крымская, но российское гражданство в 2014 году он не получил, поскольку в течение 15 лет жил и работал в Италии. После этого он якобы приехал в Украину, в Днепродзержинск, и в 2018 году решил переехать к родственникам в Крым и получить гражданство России.

В Госпогранслужбе Украины назвали «очередным фейком оккупантов» сообщение ФСБ России о том, что украинский пограничник якобы порвал украинские паспорта человека, который намеревался переехать в Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Эта информация ‒ очередной фейк от оккупантов. Он направлен на дискредитацию правоохранительных органов Украины, в частности пограничников. Следует заметить, что у нас правовое демократическое государство. Если бы такой случай имел место, то гражданин мог бы сразу обратиться в любой правоохранительный орган, и этот вопрос не стоял бы на месте и обязательно расследовался бы», ‒ сообщили в пресс-службе.

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Фейк российских новостей: украинские пограничники порвали паспорт крымчанину
Следующая Почему Азовское море до сих пор без государственной границы? – Крым.Реалии ТВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *