Фигуранта «дела 2 мая» обменяют на украинского военнопленного


Россиянину Евгению Мефедову изменили меру пресечения в виде содержания под стражей ОДЕССА .

В Одессе суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей фигуранту «дела 2 мая» россиянину Евгению Мефедову.

Мефедова обменяют на украинского военнопленного.

— Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных могли вернуться домой, — акцентировали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Согласно материалам ходатайства, Мефедов совершал действия, направленные на подготовку и организацию массовых беспорядков с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя.

Напомним, 15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца Евгению Мефедову. Его подозревают в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

Как ранее сообщало QHA, бывший начальник милиции общественной безопасности Одессы, фигурант дела «2 мая» Дмитрий Фучеджи получил гражданство Российской Федерации.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на площадь Куликово поле, где располагался лагерь пророссийских митингующих. В Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели людей. Пострадали более 200 человек, 48 — погибли.

Предыдущая Крымчане могут не менять украинские газовые счетчики до конца 2020 года
Следующая Американский космонавт показал фото ночного Киева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *