Фигурантам дела о растрате в Минобороны избрали меру пресечения


Главу профильного департамента МО, как ранее замминистра обороны, также отправили под домашний арест КИЕВ .

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения директору Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Гулевича обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

Ранее замминистра обороны Игорю Павловскому также избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

QHA сообщало, что 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения материальными ресурсами Минобороны Владимира Гулевича за растрату более 149 млн грн госбюджета при закупке топлива для Минобороны.

В преступной схеме фигурирует компания «Трейд Коммодити». Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО «Трейд Коммодити» стоит Андрей Адамовский — «многолетний бизнес-партнер и сообщник» нардепа Александра Грановского.

Грановский отрицает свою причастность к «Трейд Коммодити».

Позже подозрение по ч.5 ст. 191 УК объявили еще начальнику отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борису Малышу и старшему инспектору отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимиру Шемовневу.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что дело о хищении чиновниками Министерства обороны Украины будет расследовано быстро и пригрозил «поотрубать руки тем, кто будет воровать у армии».

Предыдущая Автодорожную арку Керченского моста подняли на опоры
Следующая Арку Керченского моста подняли на опоры – на 35 метров – инфоцентр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *