Фигурантов дела «судакской четверки» не оставляют в покое


На протяжении четырех лет фигурантов дела «судакской четверки», оштрафованных за проезд по городу с крымскотатарским флагом, не оставляют в покое правоохранители.

Об этом в Facebook написала активистка Ленора Дюльбер, сообщив, что Энвера Чавуша, один из «четверки», в очередной раз вызвали в прокуратуру.

По словам активистки, причиной вызова стало якобы подозрение Чавуша в желании сорвать молодежный форум «Таврида».

«Молодому человеку, на протяжении четырех лет, регулярно, ко всем мыслимым и немыслимым датам, праздникам, трагедиям , мероприятиям являются то полицейские, то прокуратура, то участковый, то бог его знает кто еще, с фантазиями на тему «угрозы»…. его предупреждают «предупреждениями», с него пытаются взять объяснения и прочее», — заявила Ленора Дюльбер.

Она также подчеркнула, что, помимо чувств родителей парня, в дом к которым постоянно приходят сотрудники органов, страдает и частная деловая репутация Чавуша.

 

Активистка также добавила, что с аналогичными предупреждениями пришли и к другому фигуранту дела «судакской четверки» Алиму Муслядинову.

Напомним, в 2016 году фигурантов дела, которых окрестили «судакской четверкой«, Аблякимов Абляким, Энвер Чавуш, Сейтумеров Сейтмамут и Алим Муслядинов обвинили в несанкционированном автопробеге за то, что 18 мая они проехали по Судаку с крымскотатарскими флагами. Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения и назначил штраф по 20 тысяч рублей.

 

Предыдущая В американском секторе МКС обнаружена утечка
Следующая С понедельника воду в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах будут давать по графику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *