Филиал «Титановых инвестиций» в Армянске запустит производство нового удобрения


Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске запустит производство нового удобрения – сульфата аммония. Об этом сообщил директор филиала Эдуард Курмачёв.

«Удобрение с основным питающим веществом азотом – 21%, в общем оно оценивается как азотосеросодержащее. Это смесь серной кислоты и аммиака, в результате получается сульфат аммония – удобрение относится к недорогим, быстродействующим – дает эффект сразу после внесения, улучшает всходимость урожая и влияет на качественные характеристики. Это удобрение производится без каких-либо отходов: берется наша кислота, аммиак, смешивается – и получается продукт. В том числе мы будем использовать кислые стоки для его производства», – рассказал Курмачёв.

Производство будет организовано на базе имеющегося цеха по выпуску удобрения аммофос, дополнительно вводится 92 штатных единицы. «Это плюс к уже имеющимся 67 единицам. В целом в производстве будет задействовано более 150 человек», – пояснил директор филиала.

Сульфат аммония широко применим в сельском хозяйстве, подходит для выращивания практически всех овощей, фруктов и зерновых, не имеет противопоказаний к применению и может использоваться в любых климатических зонах. Удобрение способствует быстрому росту растений и плодоношению. Представляет собой бесцветные кристаллы (или белый порошок в измельченном виде) без запаха.

В настоящее время на заводе проводится сокращение персонала, прежде всего работников обслуживающего блока. По имеющейся ранее информации, под сокращение попадали около 350 работников армянского филиала «Титановых инвестиций», однако в настоящее время количество увольняемого персонала сократилось.

При этом руководство завода совместно с правительством Крыма работает над тем, чтобы трудоустроить всех сокращаемых работников. Многие из них перейдут на работу на химические предприятия, расположенные в соседнем с Армянском Красноперекопске, ведутся переговоры с еще несколькими предприятиями.

Сам завод в этом году планирует повысить уровень производства своего основного продукта – диоксида титана – в полтора раза: до 95 тысяч тонн, загрузив основные производственные цеха практически на 100%.

Предыдущая В Керчи автомобиль врезался в частный дом: снесен забор с калиткой, поврежден гараж
Следующая Прокуратура направила в суд дело о похищении фермером ребенка ради выкупа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *