Финансовые рынки: цены на золото выросли на 0,4 процента


В среду на рынках наблюдается рост акций, снижение курса доллара и повышение аппетита к риску, в то время как инвесторы ждут итогов совещания Федеральной резервной системы США и новых экономических прогнозов, которые позволят оценить перспективы крупнейшей экономики мира, пишет Голос Америки .

В прошлую сессию акции выросли после публикации позитивных данных по экономике США и Китая. В среду рост продолжился, несмотря на вялое начало торгов в Европе.

Мировой индекс акций MSCI , охватывающий 49 стран, вырос на 0,2 процента четвертый день подряд, в то время как европейский MSCI вырос на 0,1 процента.

Фьючерсы на акции США выросли, поскольку инвесторы надеются, что ФРС пообещает поддерживать низкие процентные ставки в течение длительного периода. Заявление ожидается в 18.00 по Гринвичу.

Хотя ожидается, что экономические прогнозы будут несколько улучшены по сравнению с июньскими, председатель ФРС Джером Пауэлл , вероятно, вновь отметит, что путь к восстановлению будет долгим и неопределенным.

Инвесторы также ждут публикации данных по розничным продажам в США в августе, которые должны поступить в 12.30.

Японская иена продолжила рост, достигнув почти семинедельного максимума в 104,995 за доллар США.

Доллар упал по отношению к корзине валют на 0,3 процента до 92,879.

Евро вырос на 0,2 процента до 1,18635 доллара.

Цены на нефть второй день подряд демонстрируют рост: американская нефть достигла недельного максимума, поднявшись на 2,1 процента до 39,09 доллара за баррель.

Цены на золото выросли на 0,4 процента до 1962,66 доллара за унцию.

Предыдущая Главные новости 16 сентября: ГБР назвало причины аннексии Крыма, новые правила карантинных зон
Следующая Футбол: «Кривбасс» разгромил симферопольскую «Таврию»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *