Финляндия никогда не признает Крым частью России — заявление


Министерство иностранных дел Финляндии вновь заявило о своей стойкой и непреклонной позиции по поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. В ведомстве подчеркнули, что Финляндия никогда не признает Крым частью России.

«Финляндия заявляет о своей стойкой и непреклонной позиции по поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Финляндия не признает Крым частью России. Финляндия внедряет общую политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии (оккупации) Крыма, а также ограничительные меры, введенные в отношении России в результате ее действий. Финляндия поддерживает международные усилия направленные на восстановление территориальной целостности Украины », — говорится в сообщении.

Кроме этого, Финляндия обеспокоена ситуацией по правам человека на Крымском полуострове, которая продолжает ухудшаться. Незаконная оккупация ставит под угрозу возможности сохранения жителями Крыма своей культуры, идентичности и других основных прав. Незаконные задержания и осуждения, принудительный призыв на военную службу в российских вооруженных сил и другие формы оказания давления направлены прежде всего на крымских татар и украинцев.

«Финляндия подчеркивает важность освобождения незаконно задержанных и осужденных людей, проведения расследования случаев нарушения прав человека и привлечения виновных к ответственности. Международные правозащитные и гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ на территорию Крымского полуострова», — подчеркнули в заявлении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Турция, Грузия, Польша никогда не признают законной оккупацию Крыма. Также сообщалось, что министры G7 и ЕС поддержали Крымскую платформу.

Предыдущая Оккупанты перерабатывают строительный мусор под окнами у севастопольцев — подробности
Следующая СБУ ликвидировала в Киеве российскую «ботоферму» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *