Флот США снимет с эксплуатации катера Mark VI — подробности


В ВМФ США подтвердили, что планируют избавиться от всех своих 12 патрульных катеров Mk VI, эти патрульные катера планируют досрочно снять с эксплуатации.

Об этом сообщает Ukrainian Military Center со ссылкой на The Drive.

Информация об этом решении исходит из бюджетного предложения на 2022 финансовый год. Там сообщается, что эти патрульные катера, самому старому из которых только шесть лет, планируют досрочно снять с эксплуатации, даже несмотря на предыдущие заявления о том, что флот мог изменить спорное решение.

Главные задачи и миссию этих катеров возьмут на себя суда ВМФ и Береговой охраны США.

Предварительно, в апреле, сообщалось, что Военно-морской флот США отменил сообщение Генеральной администрации от 5 февраля, в котором говорилось о досрочном списании патрульных катеров Mark VI в 2021 году.

Тогда, подполковник Рейнхаймер прокомментировал, что заявление генерала USMC о патрульных катерах MK VI, относительно того, что они «были очень дорогими в обслуживании» было связано с общими затратами на программу Mark VI.

Как известно, Военно-морской флот США имеет двенадцать патрульных катеров MK VI, которые строились в 2015-2017 годах стоимостью 15 млн долларов каждый, и все они находятся на вооружении ВМФ США.

Платформа MK VI была создана для замены устаревших патрульных катеров ВМФ США, таких как MK V и Sea Ark.97.

Имея около 84 фута (25 метров) в длину, MK VI является многофункциональной платформой и может достигать максимальной скорости более 35 узлов. По базовым характеристикам, катера имеют максимальный экипаж из 10 человек и могут принять до 8 пассажиров. Каждый экипаж состоит из двух команд, каждая команда имеет в своем составе командира, офицера патруля, боцмана, стрелка, механика и штурмана. MK VI использует два дизельных двигателя, и имеет скорость 45 узлов (52 миль / ч; 83 км / ч).

Катера MK VI оборудовании согласно с минимальными требованиями комфорта для экипажа во время длительных операций: на борту есть камбуз, кровати и душ.

Патрульные катера Mark VI (MK VI) осуществляют операции в заливах, реках, бухтах и ​​прибрежных участках моря. Их главная задача — обеспечение безопасности торговых портов, объектов морской инфраструктуры и поддержка операций основных сил ВМФ. Катера имеют пять сидений в рубке и дополнительные тринадцать сидений в основной части надстройки для размещения восемнадцати человек. Конструкция сидений позволяет снижать уровень удара.

В марте 2020 года, стало известно, что в рамках нового пакета помощи от США, Украина получит для оснащения ВМС ВС Украины патрульные катера типа Mark VI.

Первую партию американских катеров Mark VI флот Украины получит до 2022 года. Сейчас завершается работа по согласованию всех деталей контракта на передачу от США в состав ВМС Украины патрульных катеров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский флот пополнится катерами Island до конца года. Также сообщалось о плюсах и минусах американских катеров Mark VI.

Предыдущая Дипломат РФ подтвердил, что страну могут отключить от SWIFT и озвучил подробности
Следующая В Керчи несколько дней не могут ликвидировать аварию на сетях водоснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *