ФНС планирует собрать с крымчан порядка 300 млн рублей налога на жилье


. Доходы от налога на имущество физических лиц, который начнут взимать с крымчан уже в следующем году, составят как минимум 300 миллионов рублей. Об этом РИА Новости Крым сообщил заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым Сергей Крюков  

«Прогнозные показатели еще рассчитываются, они будут корректироваться, но для начала, думаю, минимум 300 миллионов рублей мы соберем в следующем году по данному налогу», – сказал Крюков.

Замглавы УФНС напомнил, что плательщиками по данному налогу жители Крыма стали в этом году, но платить сам налог крымчане будут во второй половине 2021 года. Для расчета налога используется кадастровая стоимость имущества.

Поскольку на территории Республики Крым налог на имущество исчисляется впервые, Налоговым кодексом предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода, 0,2, 0,4 и 0,6 соответственно.

«Расчеты будут сделаны в июле-августе следующего года. На уплату налога будет отводиться полноценных три-четыре месяца.  Пугаться этого налога не нужно, потому что расчетный показатель с понижающими коэффициентами будет достаточно небольшой. Мы проводили расчеты: в среднем квартира в «хрущевке» обойдется в 300 рублей в год», – добавил Крюков.

Источник

Предыдущая «Русский исход» из Крыма: кто, куда, когда и зачем?
Следующая В Керчь приедет «Поезд Победы», но попадут туда лишь избранные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *