«Фотофакт» о посещении Януковичем Чемпионата мира по футболу


Некоторые украинские СМИ сообщили, что на одном из матчей Чемпионата мира по футболу-2018, а именно на игре Россия ‒ Испания, присутствовал экс-президент Украины Виктор Янукович. Но фото, которым проиллюстрировали новость, есть в сети еще с 2013 года.

Некоторые издания сообщили в заголовке: «Фотофакт: Виктор Янукович посетил матч ЧМ-2018 Испания ‒ Россия».

При этом в СМИ использовали изображение, которое есть в сети еще с 2013 года.

Некоторые сайты не употребляли слово «фотофакт», но также проиллюстрировали новость о посещении матча Януковичем тем же старым фото.

Сослались при этом на российское издание «Коммерсант.ру».

На сайте «Коммерсант.ру» действительно сообщают, что матч Россия ‒ Испания 1/8 финала Чемпионата мира по футболу-2018, который состоялся в Москве на стадионе «Лужники», посетил экс-президент Украины.

«А так даже господин Янукович был. Взял и вышел в люди из изгнания ‒ и так после матча, слава богу, и канул туда, откуда пришел, то есть туда же, в изгнание», ‒ говорится в материале. Фото или видео в подтверждение в этом материале отсутствует.

Ранее сообщалось, что около шести тысяч украинцев собирались ехать в Россию на финал Чемпионата мира по футболу ‒ это данные ФИФА. И украинский МИД, и эксперты, и часть депутатов отмечали риски для безопасности болельщиков и даже говорили о возможности их ареста в России.

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Голодовка Сенцова не закончится так, как хочет политузник – Фейгин
Следующая Почему украинские туроператоры не смогли вывезти туристов? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *