Французский корабль атаковал российские ПВО


Разведывательный корабль «Dupuy de Lome» Военно-морских сил Франции атаковал российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в оккупированном Крыму, осуществив постановку помех на определённых частотах. По версии россиян, это значит, что Запад может владеть информацией о местах развёртывания С-400 на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает портал Avia.pro.

«Такие действия со стороны Франции являются возможными лишь в случае перехвата радиочастот, излучаемых РЛС С-400, что, вероятно, означает, что Запад действительно владеет подобной информацией после многочисленных полётов в местах развёртывания С-400», — указывает издание.

Известно о том, что около суток назад французский военный разведывательный корабль «Dupuy de Lome» прошёл Босфор и устремился в центральную часть Чёрного моря. Несмотря на отсутствие вооружения у этого корабля, он обладает мощной радиопередающей аппаратурой, что позволяет осуществлять «взлом» радаров противника для последующей постановки помех и установления уязвимостей средств ПВО врага.

С учётом текущего положения французского военного корабля и его отдалённости от оккупированного Крыма, у россиян уже имеются данные о том, что военное судно начало взаимодействие с российскими радарами. Однако, по высказанному предположению российских аналитиков, ожидается также и очередной маневр со стороны США – американские бомбардировщики могут попытаться вынудить российских военных активировать С-400, что приведёт к тому, что секретные данные о работе радаров окажутся в распоряжении НАТО.

Россияне также отреагировали на французский корабль.

Так, 7 сентября начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв сообщил, что боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» провели учение по противовоздушной обороне важных экономических объектов Крыма, который Россия считает своим.

«Прибыв на позиции, боевые расчёты развернули пусковые установки, а водители-операторы осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, – сообщил Рулёв. – На основном этапе учения личный состав ЗРК С-400 «Триумф» отработал алгоритм действий при поступлении информации о приближении авиации условного противника. Затем военнослужащие выполнили обнаружение, идентификацию и уничтожение воздушных целей путём проведения электронных пусков ракет».

На начальном этапе учений, уточнил Рулёв, военные свернули пусковые и радиолокационные установки и совершили марш в новые позиционные районы.

Кроме этого, в рамках учений расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» провели тренировку по прикрытию позиций ЗРК С-400 «Триумф» от ракетной атаки условного противника.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что разведывательный корабль ВМС Франции A-759 Dupuy de Lomeвошел в Черное море, совершив 14-й заход в Черноморский регион в этом году.

Также, корабли ВМФ Великобритании осенью войдут в Черное море для совместных учений с ВМС ВСУ.

Предыдущая Оккупанты обучают водолазному делу незаконно призванных жителей Крыма
Следующая Вкусное железо: в Симферополе массово жалуются на рыжую воду из-под кранов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *