Freedom House призвала Россию освободить политзаключенных Крыма


Украинский филиал одной из самых известных международных правозащитных организаций Freedom House призывает Россию освободить всех крымских политзаключенных.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Украинский филиал неправительственной организации Freedom House обнародовала на своей странице в Facebook призыв к России освободить всех крымских политзаключенных, отметив, что работа СМИ в Крыму жестоко ограничена, а профессиональные и гражданские журналисты своей деятельностью столкнулись с репрессиями. «Крымские татары, в частности, получают особенно жесткие наказания. За решеткой остаются еще как минимум восемь профессиональных и гражданских журналистов и стримеров из Крыма. Большинство из них крымские татары, связанные с правозащитным движением «Крымская солидарность»: Сервер Мустафаев, Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Сейран Салиев, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалие», — говорится в заявлении организации.

В Freedom House требуют от международного сообщества настаивать на освобождении политзаключенных и внимательно наблюдать за процессом.

В своей публикации организация поздравила журналиста Наримана Мемедеминова с освобождением из российской колонии и напомнила, что уголовные обвинения в его отношении были полностью мотивированы и связаны с критическим освещением преследований крымских татар.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия приговорила семерых жителей оккупированного Крыма к огромным тюремным срокам. Также мы сообщали, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.

Предыдущая Запланированное фиаско: как в Севастополе ремонтируют и реконструируют исторические объекты
Следующая Почти две тысячи абитуриентов из Крыма и Донбасса поступили в вузы Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *