Фрегат «Адмирал Макаров» взял курс на оккупированный Севастополь


До 3 октября фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» должен вернуться в оккупированн ый Севастополь после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Об этом сообщили в пресс-службе оккупантов.

Сообщается, что встреча корабля в главной базе Черноморского флота пройдет с участием представителей командования и военнослужащих ЧФ, родных и близких военных моряков.

Фрегат «Адмирал Макаров» в течение четырех месяцев находился в составе группировки ВМФ и участвовал в комплексе плановых и внезапных учений с российскими кораблями в Средиземном море.

«Адмирал Макаров» – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ в конце 2017 года, однако в оккупированный Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности «Калибр-НК». На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что фрегат ЧФ РФ «Адмирал Макаров» провёл учение по отражению воздушного и подводного нападения в Средиземке. Отметим, Россия повышает ставки в Средиземном море – из оккупированного Севастополя на усиление средиземноморской группировки вышли фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров».

Предыдущая Обещать воду крымчанам заставили целого вице-премьера России
Следующая Один из ключевых главарей "крымской самообороны" планирует ехать воевать в Армению

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *