Фрегат российского Черноморского флота вышел из Севастополя в Средиземное море – Минобороны России


Фрегат российского Черноморского флота «Адмирал Григорович» отправился 1 декабря из аннексированного Севастополя в Средиземное море для присоединения к корабельной группировке Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

«Сегодня экипаж фрегата приступил к выполнению задач планового перехода из Севастополя в Средиземное море. Выход корабля из главной базы флота состоялся сразу после проведения в соединении торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года», – сказано в сообщении оборонного ведомства.

Российское Минобороны уточняет, что 2 декабря корабль должен войти в состав сил постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, где на данный момент действует около 15 боевых кораблей и судов российского Черноморского флота.

Морской тральщик российского Черноморского флота «Иван Голубец» 5 ноября завершил проход проливов Босфор и Дарданеллы и вошел в состав постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) России Александр Дворников в интервью газете российского Министерства обороны «Красная звезда» заявлял, что интенсивность военных учений Черноморского флота России и Каспийской флотилии России, в том числе артиллерийских и ракетных стрельб, в текущем году возросла на треть.

Предыдущая Сто лет самоуправления: каким был первый Курултай крымскотатарского народа
Следующая Балух на свободе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *