Фрегаты ЧФ РФ провели морской «бой» с кораблями условного противника


Фрегат ЧФ РФ проекта 11356 «Адмирал Эссен»

На учении в Черном море экипажи фрегатов ЧФ РФ «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» уничтожили отряд кораблей условного противника, который проводил разведку объектов флота, используя беспилотники. Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

По легенде учения, береговая разведка ЧФ установила, что неизвестный беспилотник проводит разведку над объектами флота. Слежение за БПЛА зафиксировало его посадку на палубу корабля условного противника. Двум фрегатам, находившимся в Черном море, был отдан приказ «предотвратить очередные попытки полётов беспилотника».

«Экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» обнаружили группу кораблей условного противника, но при сближении были атакованы. Боевые расчёты фрегатов вступили в условный морской бой, отразили ракетную атаку с постановкой помех средствами радиоэлектронной борьбы», — говорится в сообщении.

Моряки фрегатов применили ракетное и артиллерийское вооружение и уничтожили корабли «противника».

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота уточнили, что на следующем этапе подготовки фрегаты будут задействованы в учениях с морской авиацией и ПВО.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ провел совместное учение малых противолодочных кораблей с береговым ракетным комплексом «Утёс» по уничтожению условного противника в Черном море.

Напомним, в акватории Черного моря НАТО с 19 по 29 марта проводит международные учения Sea Shield 21 («Морской щит – 21»).  

Отметим, в Черном море находится крейсер ВМС США USS Monterey и эсминец Thomas Hudner, а также ракетный фрегат ESPS Méndez Núñez (F-104) ВМС Испании, Вторая постоянная морская группа кораблей НАТО (SNMG2) и Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2).

Предыдущая У Зеленского объяснили укрепление дамбы на Северо-Крымском канале
Следующая В лучших традициях СССР: российские власти продолжают регулировать цены вручную

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *