ФСБ хочет сделать закрытым суд над захваченными украинскими военными – СМИ


ФСБ России просит Лефортовский суд Москвы сделать закрытым заседание по продлению ареста украинским военным, захваченным у берегов Крыма. Об этом 14 января сообщают российские СМИ.

Также следствие просит не разглашать итоги судебного заседания без согласования со следователем, информирует российское информагентство ТАСС со ссылкой на адвоката одного из украинских военных Сергея Бадамшина .

«ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия», – отметил российский адвокат.

выясняют подробности по обращению ФСБ к суду.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 14 января прибыла в Москву вместе с членами семей захваченных ФСБ у берегов Крыма украинских военных. Она уточнила, что вместе с родными военных постарается попасть на заседание Лефортовского суда, который 15 января рассмотрит ходатайства российской ФСБ о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей захваченным украинским военнослужащим.

​25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая В Крыму на неделе ожидаются резкие перепады погоды – синоптик
Следующая Херсонские окна для «прокуроров» Крыма ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *