ФСБ ищет в домах крымчан «запрещенную рыбу»


В крымском управлении российской ФСБ сообщают о том, что провели обыск у жительницы Ленинского района и обнаружили несколько десятков килограммов рыбы, которая, как утверждают в ведомстве, запрещена к добыче. Женщине грозит наказание от штрафа до пятилетнего заключения.

«В ходе проведения оперативных мероприятий на территории частного домовладения жительницы села Войково Ленинского района 1963 года рождения пограничники обнаружили и изъяли пять замороженных особей осетровых видов рыб, общей массой 34 кг 420 грамм, запрещенных к добыче и обороту, а также биоресурсы различной видовой принадлежности без соответствующей маркировки и сопроводительных документов», – цитирует провластный сайт «Крыминформ» пресс-службу крымского управления погранслужбы ФСБ России.

Согласно сообщению, «выявленную рыбу пограничники отправили на ихтиологическую экспертизу».

Имя и фамилию женщины в службе не называют, ее комментарии отсутствуют.

Российские правоохранительные органы в 2019 году привлекли к административной ответственности более 600 человек, которые «незаконно вылавливали водные биоресурсы в Азово-Черноморском бассейне». Сумма наложенных штрафов превысила 14,5 млн рублей, отметили в пресс-службе Росрыболовства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Росрыболовство ввело запрет на вылов рыбы в реках и озерах Крыма

Управление ФСБ России в Крыму и Севастополе 15 февраля сообщило о задержании в Азовском море рыболовецкого судна с четырьмя гражданами Украины на борту. В ФСБ сказали, что капитан задержанного в Азовском море судна признал свою вину на допросе.

Подконтрольный России Керченский горсуд дал 10 суток админареста захваченным 15 февраля в Азовском море украинским рыбакам «за незаконный вылов рыбы».

Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко сообщил, что рыбаки, которые были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России в Азовском море, совершили выход в море с нарушениями.

В МИД Украины выразили протест России из-за задержания украинских рыбаков в Азовском море

Предыдущая «У Константинова в глазах был страх». Ахтем Чийгоз – о событиях 26 февраля 2014 года
Следующая Телеканал ATR просит финансовой поддержки у Европарламента и Еврокомиссии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *