ФСБ: на пунктах пропуска в Крым задержали трех человек


За последнюю неделю сотрудники ФСБ России на админгранице Крыма и материковой части Украины задержали трех человек. Об этом 20 августа сообщает пресс-служба российского погрануправления.

В российской службе утверждают, что все задержанные находились в розыске на территории соседней России.

В ФСБ уточнили, что в пункте пропуска «Армянск» задержали гражданку Украины, которую подозревают в краже. Кроме того, в момент проверки документов был установлен еще один украинец, который три года числится пропавшим без вести.

В пресс-службе отметили, что третий случай произошел в пункте пропуска «Джанкой», туда прибыл гражданин одной из стран СНГ, был остановлен по поручению правоохранителей его государства. Позже стало известно, что мужчина много лет уклонялся от воинской обязанности.

В Госпогранслужбе Украины утверждают, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая На учениях в Крыму испытали бомбардировщики и истребители – российские военные
Следующая Кузьма, музыка и Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =