ФСБ объявила, что спецслужбы Украины пытались похитить в России сепаратиста с Донбасса. СБУ: это фейк


ФСБ России утром 20 августа объявила, что задержала семерых россиян, которые якобы пытались похитить в России одного из «лидеров народного ополчения Донбасса». Операция, как утверждают в ФСБ, была организована спецслужбами Украины: похитители «действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Александра Поклада «.

Как информирует «Настоящее Время» , представители российской спецслужбы отдельно заявили, что в составе 5-го управления ДКР СБУ, которое возглавляет Поклад, «функционирует 4-й отдел: он непосредственно ведет работу с ОПГ на территории России».

В СБУ заявили, что опубликованная ФСБ информация «является продолжением цепочки обычных фейков российской стороны».

«И даже этот фейк предполагает: Россия защищает и поддерживает боевиков», — подчеркнули в украинском ведомстве.

Щодо інформації ФСБ РФ про нібито зрив операції СБУСьогодні у засобах масової інформації шириться заява ФСБ Російської…

Publiée par Служба безпеки України sur Jeudi 20 août 2020

В ФСБ России не называют имя человека, которого пытались похитить: его описывают как гражданина России, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ. По информации Следственного комитета, 30 июля его выманили в Подмосковье и ударили электрошокером в автомобиле, но он смог сбежать.

«Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России – Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко «, – утверждают российские спецслужбы.

Мищенко и Байдала якобы сформировали две группы захвата из членов российской криминальной структуры для похищения россиянина: Байдала при этом «дистанционно осуществлял непосредственное личное руководство обеими группами в режиме реального времени», – заявили в ФСБ. Группе Макарова якобы был обещан «гонорар» в $200 тысяч и был выплачен аванс в размере $50 тысяч.

Власти вооруженной группировки «ДНР» ранее завели на Байдалу несколько «уголовных дел». Украинца обвиняют в организации терактов в Донецке, в том числе в убийстве в августе 2018 года бывшего лидера группировки Александра Захарченко.

Предыдущая У крымского политзаключенного Алиева подтвердили коронавирус – Денисова
Следующая В Москве похоронили певицу и экс-чиновницу из Феодосии Валентину Легкоступову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *