ФСБ против подростков – Крым.Реалии Daily


Подконтрольный России суд в Симферополе арестовал на два месяца двух подростков, которые, по версии следствия, готовили теракт в Керчи.

Молодых людей заключили под стражу до 18 апреля 2020 года включительно. Сообщается, что заседание проходило в закрытом режиме.

Оппонент власти устроился во власть

Глава подконтрольного России правительства Крыма Юрий Гоцанюк назначил заместителем министра экономического развития Крыма Викторию Билан – крымского политика из российской партии «Справедливая Россия». Она не только представляет формально оппозиционную «Единой России» политическую силу, но и еще совсем недавно открыто критиковала крымские власти. Что стало причиной неожиданного появления Виктории Билан в рядах крымского правительства, читайте здесь.

Евромайдан и Крым

В последнюю неделю февраля в Украине вспоминают погибших на Майдане во время Революции Достоинства. Акции в поддержку евроинтеграции и против тогдашнего президента Украины Виктора Януковича проходили в том числе в Крыму. Многим из участников протестных акций впоследствии пришлось испытать преследования со стороны местных властей и силовиков и покинуть полуостров. О событиях осени-зимы 2013-2014 годов в Крыму и их последствиях поговорили в эфире Радио .

Как пытали крымского подростка

17-летний крымчанин Сервер Расильчак заявил о пытках со стороны сотрудников российских правоохранительных органов. Инцидент произошел в конце января, когда он вместе с отцом и друзьями ехал в Симферополь. В Саках их остановили сотрудники российского ГИБДД и неизвестные в штатском, после чего доставили в местное отделение полиции. Семья Расильчака утверждает, что из него под пытками выбивали признание в краже денег с автомойки. В российской полиции заявили, что проверяют эту информацию. Мы попытались разобраться в этой ситуации здесь.

Зубкова снова вызвали в суд

Владелец сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил, что глава российского Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов требует от него удалить видеоролик, опубликованный на YouTube-канале крымского бизнесмена. Сам Иванов утверждает, что требование связано с «распространением недостоверной информации» и не имеет отношения к бизнесу Зубкова. Что стало причиной нового судебного иска, читайте в материале.

Предыдущая МТС расплачивается с крымскими клиентами за необоснованное списание средств бонусами
Следующая В Крыму ожидается ветер и туман – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *