«ФСБ пытает людей». В Москве прошел массовый пикет против «выбивания» показаний


В Москве возле станции метро «Марьина роща» прошел пикет против пыток со стоны сотрудников Федеральной службы безопасности России.

Около десяти человек держали в руках плакаты с именами Дмитрия Пчелинцева, Ильи Капустина и Ильи Шакурского , проходящих по уголовному делу так называемого террористического сообщества «Сеть», анархиста Святослава Речкалова , проходившего по делу о погроме офиса «Единой России» в Москве, члена Либертарианской партии Руслана Бадартдинова , госпитализированного после допроса в ФСБ с сотрясением мозга, аспиранта МГУ Азата Мифтахова , арестованного по обвинению в изготовлении взрывчатки. Все перечисленные в разное время жаловались на пытки, примененные к ним сотрудниками ФСБ с целью получения признательных показаний.

Кроме этого, участники акции раздавали прохожим листовки с информацией о пытках людей, которые, по их мнению, «не совершили никакого преступления».

Организатором пикета выступила незарегистрированная Либертарианская партия. Акция была согласована с московскими властями.

Предыдущая Информационная политика Зеленского: как бороться за жителей ОРДЛО?
Следующая Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент передаст Благодатный огонь местным приходам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *